Nota informativa

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TORTILLAS, ELOTES Y ALGO MÁS

 Así fue como se llevó a cabo la tercera feria del maíz 

El maíz es por excelencia la base de la gastronomía mexicana, basta en sabores, olores, colores, formas y texturas, y por supuesto en ninguna de ellas puede faltar este ingrediente tan peculiar, pero tan importante.

Con la finalidad de celebrar nuestras tradiciones culinarias mexicanas, el Gobierno Municipal de Mixquiahuala de Juárez 2020-2024 Oficial, en colaboración con la Dirección de Desarrollo Social y Económico Mixquiahuala  y la Dirección de Turismo Mixquiahuala realizaron la tercera edición de la Feria del Maíz, iniciando previamente con un sencillo desfile por una de las avenidas principales del municipio, para después congregarse en la explanada del Jardín Municipal, en donde se dio paso a la muestra gastronómica, en donde participantes de varias regiones expusieron sus mejores platillos, elaborados a base de maíz.

Para culminar con la ceremonia, se realizó el tan esperado concurso entre los participantes del muestreo gastronómico, en donde los ganadores del concurso de eligieron de la siguiente manera.

El tercer lugar se lo llevó Israel Bautista, con su helado de elote, mientras que el segundo lugar fue para Ana Graciela Sánchez Castro, quien presentó un espesado malvas; y finalmente le primer lugar dio a conocer a Gerardo Miranda Monroy con otra presentación del famoso helado de maíz.

El evento estuvo presidido por el Maestro Yonattan Alvarez Cruz , Presidente Municipal de Mixquiahuala, la maestr Ana Bertha Diaz Gutiérrez, y como invitada especial la diputada Simey Olvera 

Es así como un año mas, se han rendido honores a uno de los elementos mas destacados dentro de la gastronomía mexicana, que lleva por nombre el “oro de los dioses”, el maíz.

#feriadelmaiz #Mixquiahuala 

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